学校举办网络安全教育专题讲座

2024-05-22  信息中心    访问量:

5月21日下午,长沙市公安局芙蓉分局网安大队一级警长、一级警督刘军应邀来校作“安全觉醒年代”网络安全教育专题讲座,讲座现场设在知新楼301智慧教室,学校各部门网站管理员和信息员共40余人聆听讲座。学校党委委员、副校长傅爱斌主持讲座。

刘军的专题讲座从“当前网络安全形势”“网络安全与我的关系”“网络安全防护怎么做”三个维度展开,以公安部门的视角剖析了大量发生在我们身边的真实案例,以案说法,内容丰富。讲座还结合当前大学校园的热点问题,着重介绍了如何防范网络攻击、个人信息泄露、电信诈骗等方面的技能和经验,指导学校从提高安全意识、增强法制观念、加强技术防护、规范管理流程等方面构建校园网络安全立体防护体系。

傅爱斌希望大家通过这次讲座,增强网络安全意识,提高网络安全防护技能,共同筑牢网络安全防线,营造风清气正的校园网络环境。

( 编辑:陶甲寅 审核:曾伍 曾国凡 陶甲寅)