当前位置: 网站首页 > 智慧校园 > 正文

加入学校企业微信指南(教工与学生通用)

2021-05-04  信息中心    访问量:

第一步:下载安装企业微信

在手机“应用市场”搜索“企业微信”,下载并安装企业微信,使用本人微信登录企业微信。

第二步:在线采集信息、加入企业微信

使用本人微信的 "扫一扫"功能,扫描下方的二维码进入信息采集页面。

1.用户名:学生为学号(12位编码,由教务处统一编制);教职工为职工号(7位编码,由人事处统一编制)。

2.密码:输入智慧校园门户密码,默认为身份证号后6位。

3.手机号:输入关联本人微信的手机号(非常重要!否则不能成功关注学校企业微信!微信右下角"我->设置->账户与安全"可查看关联的手机号)。

点击提交,出现如下页面后长按二维码,选择“识别图中的二维码”,即可加入学校企业微信。

第三步:企业微信的使用

打开企业微信→工作台→移动门户平台。第一次使用需输入用户名和密码(即第二步输入的用户名、密码),登录成功后出现下图界面即表示操作成功。如操作不成功可从第二步开始重复操作。

(编辑:陶甲寅)